sabato 28 marzo 2009

tulipano(o carciofo) [home made]

Il Tulipano (o Carciofo)

Ad Amsterdam spesso capita di vedere qualche turista con in mano (spesso già acceso) un Tulipano, la specialità olandese. Più facile da fare di quanto a prima vista non possa sembrare.

Fate un filtro della lunghezza e dello spessore di una penna e avvolgetelo in due cartine.
Prendete due cartine larghe e incollatele a formare un quadrato.
Piegate l'angolo A sull'angoloB formando un triangolo,lasciate la banda gommata scoperta.
Bagnate la colla e ripiegatela sul bordo del triangolo.
Aprite il cono e riempitelo con quello che volete.
Delicatamente arricciate la carta in eccesso alla fine del cono.
Inserite il filtrone nel cono e stringetelo tra la carta arricciata.
Per finire fissate il filtro e la cartina ben stretti tra di loro con una banda gommata o un filo (o la carta stagnola del pacchetto di sigarette).
E' sbocciato un tulipano.......

Nessun commento:

Posta un commento