Il Tulipano (o Carciofo)
Ad Amsterdam spesso capita di vedere qualche turista con in mano (spesso già acceso) un Tulipano, la specialità olandese. Più facile da fare di quanto a prima vista non possa sembrare.
Fate un filtro della lunghezza e dello spessore di una penna e avvolgetelo in due cartine. |
Prendete due cartine larghe e incollatele a formare un quadrato. |
Piegate l'angolo A sull'angoloB formando un triangolo,lasciate la banda gommata scoperta. |
Bagnate la colla e ripiegatela sul bordo del triangolo. |
Aprite il cono e riempitelo con quello che volete. |
Delicatamente arricciate la carta in eccesso alla fine del cono. |
Inserite il filtrone nel cono e stringetelo tra la carta arricciata. |
Per finire fissate il filtro e la cartina ben stretti tra di loro con una banda gommata o un filo (o la carta stagnola del pacchetto di sigarette). E' sbocciato un tulipano....... |
Nessun commento:
Posta un commento